Нет аккаунта?   Регистрация

x

Секционные ворота

Секционные ворота сегодня пользуются все большей популярностью. В отличие от рулонных, полотно створки собирается из более широких панелей – 400–600 мм.
13.01.2012 2860

Характеристика секционных ворот

Соединение их между собой осуществляется с помощью специальных шарнирных петель. Процесс подъема секционных ворот выглядит как движение секций, состоящих из нескольких панелей, вверх по направляющим и размещение в пространстве под потолком гаража. Движение полотна секционных ворот в вертикальной плоскости удобно тем, что для их эксплуатации не надо большого пространства, и машину можно ставить почти вплотную.

Сами же панели обычно изготавливаются из уже известных и применяемых в разных областях строительства сэндвич-панелей. В зависимости от требований к теплосберегающим свойствам при изготовлении ворот используются панели толщиной от 20 до 45 мм, а стандартные размеры высоты у разных производителей составляют 385, 500, 610 и 625 мм. Можно при планировке гаража учесть это обстоятельство и заранее подобрать высоту проема. Что касается возможных размеров, то секционные ворота можно устанавливать в проемах шириной до 6–8 метров, а высота может достигать 5–6 метров. Стальная поверхность панелей может быть гладкой, рифленой, филенчатой, окрашенной в любой цвет или даже декорированной под дерево. Можно даже вставить в них панорамные панели со стеклопакетами! Хотя это решение уже больше подходит для промышленных объектов (освещение с помощью дневного света – неплохая возможность экономить электроэнергию).

Плюсы секционных воротСекционные ворота

Несомненным плюсом секционных ворот любого размера является возможность открывать их без особых усилий. Легкий и точный ход полотна обеспечивается боковыми опорными шарнирами или роликами, а также качественным монтажом направляющих к перекрытиям гаража. Компенсация массы створок полотна производится с помощью специального механизма, в который входят торсионная пружина, вал, барабан и устройство защиты от обрыва пружины. Крутящий момент пружины будет подобран так, чтобы при закрытых воротах полотно не поднялось самопроизвольно, а при открытых – не опустилось.

Но даже если ворота и открываются легко, ручной способ проникновения в жилище автомобиля со временем теряет свою привлекательность. Секционные ворота предусматривают управление с помощью электропривода, а также пульта стационарного или дистанционного управления. Имея пульт дистанционного управления в салоне автомобиля, владелец гаража может въехать внутрь не только не выходя из машины, но даже не останавливаясь.

Автоматизация управления ранее установленных ворот не представляет проблем, при этом даже появляется дополнительная степень защиты от взлома. На случай обесточивания силовой электросети предусмотрены системы быстрого аварийного отключения электропривода и перевода ворот в режим ручного управления. Кроме того, по желанию возможна установка задвижки или вращающейся защелки для открывания ворот только изнутри.

О теплосбережении

Возвращаясь к вечной теме сибирского климата, рассмотрим подробней вопрос теплосбережения внутри гаража. Установленные по всей ширине, а также по бокам ворот эластичные планки, изготовленные из материала на основе полимерного каучука, надежно перекрывают стыки и в сочетании с направляющими служат для герметизации входного проема. Нижний край полотна, кроме того, по всей ширине окаймлен полым двухкромочным уплотнительным профилем из эластичной морозостойкой резины, которая предохраняет полотно от примерзания к полу. Профиль выравнивает неровности пола, препятствуя проникновению внутрь влаги, а также страхует стопы ног от защемления опускающимся полотном. Стыки секций ворот также имеют уплотнение, обеспечивающее герметизацию по всей ширине и предохраняющее от трения металла по металлу.

Текст – Мария Глотова

Особняк №35, Июль 2011

Теги: ворота


Последние статьи этой рубрики
© 2009-2025 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.