«Живая кухня» – система кухонной мебели и оборудования, которое самостоятельно производит энергию, обеспечивает поставку воды, перерабатывает отходы.
Природные процессы и новые технологии, используемые в этом проекте, воссоздают естественный жизненный цикл растительных организмов.
Вода со свежевымытой посуды стекает на расположенные под сушкой горшки со съедобными растениями и зеленью. В разделочном столе есть емкость для пищевых отходов, когда миску с отходами переворачивают в специальный отдел, ее содержимое отправляется в емкость для компоста. Там, в ведре, находятся черви, быстро перерабатывающие органические вещества в компост, который добавляется в горшки с растениями.
Известно, что во время переработки отходов черви выделяют небольшие кусочки почвы, в которой содержатся такие полезные вещества, как гумус, витамины, всевозможные ферменты и аминокислоты. В результате чего органический мусор теряет неприятный запах, подвергается обеззараживанию и приобретает специфический запах свежей почвы.
Единственное, чего не учли дизайнеры, что делать с «живой кухней», если нужно уехать в отпуск на пару недель.
Поделись новостью с друзьями!