Формат гастрономического бутика с дегустационной и кухней – достаточно новое явление для Новосибирска. Создавая столь необычный интерьер, автору удалось передать соответствующую обстановку и вселить в нее гармоничную и теплую атмосферу.
Теперь, когда проектные работы позади, Сергей Князев заявляет, что, несмотря на видимые перегородки, все 75 метров рабочего пространства создают ощущение единого целого.
На стадии формирования проекта, с учетом пожелания заказчика, пространство визуально разграничили. Для нужд заведения потребовались три комфортабельные рабочие зоны: дегустационная комната, торговая площадь и винотека. Благодаря наличию фрагментов средиземноморского экстерьера архитектура двух первых пятен планировки напоминает европейский дворик на пересечении торговых улиц. Кухонная зона дегустационной комнаты разработана так, что воспринимается как часть жилого пространства, что еще больше создает атмосферу уюта.
Освещение выбрано потолочное, настенное карнизное и бра соответствующей формы и отделки. Чтобы максимально проникнуться атмосферой волнующей Италии и передать историю изготовления натурального продукта, в декоре использовали патину. Плетеные шнуры, вынесенные на поверхность стен, и противовесы в дизайне светильков стали эксклюзивными элементами декора. В интерьере бутика преобладают теплые оттенки. Цветовое решение мебели, изготовленной по авторским эскизам, определено под стать тонам основных продуктов, предложенных в бутике, - красного вина и сыров. Отделка стен выполнена из патинированной штукатурки в трех оттенках базового цвета. Так как в здании несущие стены из кирпича, на стадии реконструкции было решено не наносить финишную отделку, благодаря этому в интерьере бутика появился фрагмент кирпичной кладки. Металлические балки играют не только эстетическую роль, но и практическую, поскольку используются для выкладки товара.
Для гурманов и ценителей европейской архитектуры гастрономический бутик станет настоящей находкой!