По техническим параметрам и характеристикам встроенные холодильники практически ничем не отличаются от холодильников solo. Все они либо оборудованы системой No Frost, либо применяется автоматическое размораживание. No Frost – система охлаждения многочисленными потоками холодного воздуха, направленными с разных сторон, обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение продуктов без образования инея и льда.
Очень распространенный вариант установки встраиваемого холодильника – расположение под столешницей рядом с встраиваемой морозильной камерой. Помимо традиционных одно- и двухкамерников можно встретить и трехкамерные модели. Третья (или нулевая) камера – это так называемая зона сохранения свежести, в которой поддерживается температура около 0° С и влажность около 50 %. В этой камере можно хранить в течение недели упакованные мясо, птицу, рыбу, свежие морепродукты, а также овощи и фрукты.
Очень популярны сегодня встраиваемые винные холодильники (винные шкафы). Они также устанавливаются в мебель, но, в отличие от холодильников и морозильных камер, как правило, не прикрываются панелью кухонного гарнитура.
Хороший шкаф для хранения вина не только поддерживает определенную постоянную температуру и уровень влажности, но и защищает вино от ультрафиолетового излучения и вибрации благодаря особому положению полок и стеклопакета с бронзовым напылением.
Винный шкаф, во всем объеме которого поддерживается одна и та же температура, называется монотемпературным. Такому винному шкафу вы можете спокойно доверить свои элитные вина для долгосрочного хранения, а также держать при температуре сервировки запас вин, готовых к немедленному употреблению. В мультитемпературном шкафу на разных полках поддерживается разная температура. В нем можно одновременно хранить различные сорта вин при их оптимальной температуре сервировки, но такой шкаф подходит только для недолгосрочного хранения (не более шести месяцев).
Текст Вера Однолько
Дом снаружи и внутри №75, август 2009