Концепция развития ресторана, немного отличается от обыденных, уже существующих схем, данный ресторан по функциональному назначению, конечно, относится к заведениям развлекательного, досугового характера, но он имеет немного другой, свой "формат".
Особенность проектируемого ресторана заключается в самом пребывании человека в ресторане, то есть он становится полноправной, полноценной его частью, частицей интерьера, неотъемлемо связанной с его внутренним обликом. Важным моментом является положительное эмоциональное состояние находящегося там человека и еда как целевой продукт, уже не является главенствующим приоритетом (хотя качество ее остается на высоком уровне), основную цель должен играть сам интерьер. Человек, приходящий в ресторан, должен не только удовлетворять свои физиологические потребности, но и подпитывать свое эмоциональное состояние.
Еще одним отличием является выделение интерьера на первый план. Обычно мы видим совершенно другой сценарий, интерьер является лишь нейтральным фоном, первое место отдается кухне, модным технологиям приготовления еды, здесь же главенствующее место занимает сам интерьер.
В интерьере присутствуют цвета и оттенки, которые, безусловно, на подсознательном уровне влияют на психику человека, речь идет о положительном влиянии, об эффекте цветотерапии. Метод цветотерапии был известен еще издревле, и получил свое особое применение в психологии. Цветовая гамма подобранна с учетом психологического воздействия на человека и последним исследованиям в области цветотерапии.
Если говорить о концепции в названии ресторана («Rozas»), само название напрямую отражается в интерьерном решении, в котором преобладают теплые оттенки красного, розового, лилового, многогранные формы, рельефы, острые углы, шик. Создается полная взаимосвязь, гармония между назначением заведения, его интерьером и внутренним наполнением.